Autonews
Новости Дмитрий Александров

Peugeot назвала российские цены на новый кроссовер 2008

Компактный кроссовер Peugeot 2008 предложат в России в трех комплектациях и с двумя турбомоторами на выбор
Фото: Peugeot

Компания Peugeot начала прием заказов в России на кроссовер 2008 нового поколения. Как говорится в пресс-релизе французского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: Active, Allure и GT Line. Цены на машины стартуют от 1 599 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 2 059 000 рублей.

Производство модели налажено в городе Виго (Испания). Габаритная длина кроссовера, базирующегося на хэтчбеке 208, составляет 4300 мм, а размер колесной базы равен 2600 миллиметрам. Объем багажника — 434 литра.

На российском рынке в список двигателей новинки вошел 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства PureTech. Базовый агрегат развивает 100 л. с. и 205 Нм крутящего момента, тогда как более мощный двигатель выдает 130 сил и 230 ньютон-метров. Моторы работают вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией такого же диапазона.

Новости 24 сентября 2020 Peugeot представил самые мощные автомобили в своей истории
Новости 21 сентября 2020 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе

Уже в начальной версии машину укомплектовали светодиодными дневными ходовыми огнями, 16-дюймовыми колесными дисками и черной глянцевой решеткой радиатора. В салоне машины устанавливается мультифункциональное рулевое колесо с обивкой кожей, а также мультимедийная система с цветным сенсорным 7-дюймовым дисплеем. Водителю доступны круиз-контроль с ограничителем скорости и задние датчики парковки.

Модификация Allure дополнительно получила систему интеллектуального привода Advanced Grip Control c селектором выбора режимов работы, камеру заднего вида, электропривод складывания боковых зеркал, а также серебристые декоративные накладки на переднем и заднем бамперах и нижней части передних и задних дверей. Кроме того, машина оснащается цифровой приборной панелью, однозонным климат-контролем, датчиками дождя и света, самозатемняющимся зеркалом заднего вида и четырьмя USB разъемами. В качестве дополнительных опций комплектация Allure может быть оснащена тонировкой задних боковых стекол и стекла задней двери, беспроводной зарядкой смартфонов, и панорамной стеклянной крышей.

Топовая версия GT Line получила полностью светодиодную оптику, крышу черного цвета, решетку радиатора с темным хромированием, а также хромированные патрубки выхлопной системы. В салоне появились спортивное рулевое колесо, декоративная подсветка, а еще алюминиевые накладки на педали и передние пороги.

По данным ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Peugeot продала в России в октябре 372 своих автомобилей. Эта цифра на 8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 405 французских машин.