Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota модернизировала внедорожник 4Runner

Внедорожник Toyota 4Runner получил новую версию TRD Sport, адаптированную для более комфортной езды по асфальту
Фото: Toyota

Компания Toyota представила модернизированную версию внедорожника 4Runner для североамериканского рынка под названием TRD Sport. Автопроизводитель специально адаптировал модель для более комфортной езды по асфальту.

Главным техническим изменением стало появление в списке базового оборудования доработанной подвески с фирменной системой X-REAS, которая при помощи электроники автоматически меняет жесткость амортизаторов. К примеру, такая функция позволяет снизить крены кузова при скоростном прохождении поворотов, а также помогает оптимально управлять автомобилем на бездорожье.

Двигатель изменениям не подвергли. Toyota 4Runner TRD Sport оснащен 4,0-литровым атмосферным бензиновым мотором V6, развивающим 273 л.с. и 377 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с пятиступенчатым «автоматом». Доступна как заднеприводная модификация модели, так и внедорожник с полным приводом и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Новости 1 июня Toyota анонсировала премьеру нового Land Cruiser 300
Новости 29 апреля 2013 Toyota показала новое поколение кроссовера 4Runner

Что касается внешних изменений, то в их число попал новый капот со спортивным воздухозаборником посередине, рейлинги черного цвета на крыше, особые 20-дюймовые алюминиевые колеса и декоративные темно-серые вставки.

Цены на новый Toyota 4Runner TRD Sport будут названы позже. В России внедорожник нынешнего поколения официально не продается.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.