Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрокары Tesla начнут следить за водителем с помощью камер

Камера сможет отслеживать внимательность водителя при включенном автопилоте и предупреждать, если автомобилист отвлечется от дороги

Tesla решила расширить функционал камер, которые устанавливаются в салоне электрокаров американской марки. Теперь они также смогут следить за водителем, когда у машин будет активирован режим автопилота. Об этом сообщает издание The Drive.

Дело в том, что автопилот в электрокарах Tesla является вспомогательной функцией и требует от водителя постоянно держать руки на руле. Сама компания об этом регулярно напоминает автомобилистам и даже внесла этот пункт в руководство по эксплуатации электрокаров. Однако нередко автомобилисты игнорируют это правило.

Теперь камера сможет отслеживать внимательность водителя при включенном автопилоте и предупреждать, если автомобилист отвлечется от дороги. При этом в Tesla подчеркнули, что все записи будут строго конфиденциальны и не будут нигде храниться и отправляться.

Новости 26 мая Власти назвали условия для открытия завода Tesla в России
Новости 24 мая Tesla выплатит своим клиентам по $16 тыс. из-за медленной зарядки

Сама камера уже сейчас штатно устанавливается на электрокары Tesla. Она находится над зеркалом заднего вида и, как утверждают в компании, и включается только в момент аварии. В Tesla уверены, что такая функция может понадобиться, например, в случае обращения в страховые компании.

В середине мая в Калифорнии полицейские остановили электрокар Tesla Model 3, который двигался по скоростному шоссе в режиме автопилота. При этом водителя за рулем машины не оказалось. Самого владельца электрокара обнаружили на заднем сиденье Tesla.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.