Autonews
Новости Дмитрий Александров

Таинственный спорткар Lamborghini заметили на тестах. Видео

Фотошпионы смогли занять 770-сильную экстремальную модификацию спорткара Aventador S под названием Jota

Компания Lamborghini приступила к тестам своей секретной новинки. Фотошпионам удалось заснять на видео автомобиль во время дорожных испытаний. Ролик с таинственным спорткаром выложили на YouTube.

О внешности автомобиля на данный момент судить трудно, так как на дорогах был замечен так называемый «мул» — узлы и агрегаты новой модели обкатывают под старым кузовом Aventador S. При этом на спорткар установлены диффузор и выхлопная система от модели SVJ. Издание Motor1 предполагает, что речь может идти об экстремальной модификации модели под названием Aventador S Jota.

Такая версия станет последней у нынешнего поколения Aventador. Модификация спорткара может получить 6,5-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью более 770 лошадиных сил.

Новости 27 мая В США построили Lamborghini из картона и продали за $10 тыс. Видео
Новости 18 мая Lamborghini оснастит все свои модели электродвигателями через 3 года

Ранее стало известно, что к концу 2024 года все автомобили компании Lamborghini получат электрифицированные силовые установки в рамках плана по снижению количества вредных выбросов. Таким образом, через три года все нынешние модели Lamborghini в лице суперкаров Huracan и Aventador и кроссовера Urus получат бензин-электрические силовые установки. Кроме того, Lamborghini ведет разработку полностью электрического суперкара, который появится после 2025 года.

При этом Lamborghini пока не собирается отказываться от разработки новых автомобилей с классическими моторами V12. В ближайший год компания выпустит две подобных новинки, однако не сообщил никаких подробностей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.