Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД начала оповещать участников движения через общественный Wi-Fi

Пользователи бесплатных интернет-точек теперь видят на своих телефонах социальную рекламу — о важности соблюдения ПДД и ношения ярких элементов на одежде в темное время суток
Фото: ГИБДД

Пользователи общественных точек сети Wi-Fi начали видеть социальную рекламу о соблюдении правил дорожного движения. Об этом рассказали на официальном сайте ГИБДД.

При подключении к общедоступным беспроводным интернет-сетям пользователи на экранах своих телефонов теперь видят сообщения о том, как важно соблюдать ПДД и носить яркую одежду в темное время суток, чтобы быть заметным на дороге.

Точки получения бесплатного доступа в интернет размещены в поликлиниках, больницах, ресторанах, кафе, торговых центрах и кинотеатрах. Каждый желающий сможет им воспользоваться, посмотрев баннер социальной рекламы, разработанный в рамках раунда «Безопасная мобильность», — сообщили в Госавтоинспекции.

Новости 22 мая В ГИБДД пообещали массовые рейды на выходных
Новости 15 мая Как ездить в жару. Советы ГИБДД

Ранее в ГИБДД рассказали, как бороться с усталостью на дороге. Там отметили, что больше всего усталости способствуют обезвоживание и слепящее солнце — эти факторы снижают концентрацию внимания и увеличивают время реакции на дороге. Особенно опасно это становится летом, потому что при жаркой погоде человек устает за рулем за 1,5-2часа.

В Госавтоинспекции порекомендовали сразу же съезжать на обочину при любых недомоганиях — усталости, головокружении, слабости, головной боли. Если симптомы не проходят, нужно обратиться к сотрудникам ГИБДД

«Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон», — добавили в ведомстве.