Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ запустил сервис долгосрочной аренды своих автомобилей

При аренде автомобиля УАЗ водитель освобождается от самостоятельной уплаты транспортного налога, осуществления планового и внепланового ремонтов, а также оформления полисов ОСАГО и каско
Фото: УАЗ

Российская компания УАЗ запустила новый онлайн сервис по долгосрочной аренде автомобилей. Для бронирования доступны модели «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», а также машины линейки СГР. Как говорится в сообщении пресс-службы компании (имеется в распоряжении Autonews.ru), арендовать машину можно на срок от года до 5 лет. В УАЗе ожидают, что новая услуга будет пользоваться популярностью у организаций и индивидуальных предпринимателей.

Арендовать автомобили УАЗ можно на официальном сайте компании. Для этого достаточно выбрать тип тарифа, срок аренды и заполнить онлайн-заявку. После этого с клиентом связывается менеджер для подтверждения наличия свободного автомобиля. Забрать арендованную машину необходимо самостоятельно в дилерском центре.

Например, внедорожник «Патриот» в начальной комплектации с механической коробкой передач обойдется примерно в 45 тыс. рублей в месяц при аренде машины на год (данные конфигуратора). Приобрести этот автомобиль сейчас можно минимум за 840 600 рублей.

Однако при аренде автомобиля УАЗ водитель освобождается от самостоятельной уплаты транспортного налога, осуществления планового и внепланового ремонтов, оформления полисов обязательного и добровольного страхования гражданской ответственности, а также каско. Фактически оплачивать автомобилисту придется только заправку и мойку машины. При этом у компании пообещали арендаторам бесплатную круглосуточную помощь на дорогах и эвакуацию автомобиля при необходимости.

Новости 13 мая УАЗ «Патриот» превратили в дом на колесах. Фото
Новости 13 марта УАЗ «Патриот» стал самым продаваемым автомобилем на Дальнем Востоке

На данный момент в России сервисы по подписке на свои автомобили имеют марки Volvo, Hyundai, Genesis, BMW, а также Toyota и Lexus. Ранее УАЗ  запустил сервис аренды своих автомобилей сроком до месяца.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания УАЗ продала в апреле 2021 г. 2546 своих автомобилей. Эта цифра на 195% больше показателей за аналогичный период 2020 года. Тогда в стране действовали серьезные коронавирусные ограничения и компания реализовала всего 862 машины.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.