Autonews
Новости

В Германии выставили на продажу необычный пикап Lada Niva за ₽3,2 млн

Машину оборудовали небольшой грузовой платформой, багажником на крыше, дополнительной оптикой и «кенгурятником»
Фото: ooyyo.com

В немецком городе Гразе выставили на продажу необычную модификацию Lada Niva в кузове пикап. Соответствующие объявление появилось на онлайн платформе Ooyyo. Желающим приобрести автомобиль придется заплатить 36 000 евро (3 243 621 по нынешнему курсу). Пробег у машины составляет всего 100 километров.

Работами над пикапом Lada Niva занималась местная компания под названием Zubr. Эта фирма специализируется на выпуске разнообразных модификаций российских автомобилей Lada. Машину оборудовали небольшой грузовой платформой, багажником на крыше, дополнительной задней оптикой, «кенгурятником» и затемненными боковыми стеклами.

Пикап оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Правда, в объявлении не указано, соответствует ли этот двигатель экологическому стандарту «Евро-6». Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, полным приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

АвтоВАЗ прекратил официальные поставки новых автомобилей в ЕС еще в 2019 году. После чего постепенно распродавала остатки машин в Европе. Такое решение компания приняла из-за новых экологических стандартов.

Новости 18 мая Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500
Статьи 13 мая Машины из СССР продают за границей. Цены доходят до сотен тысяч долларов

Последним российским автомобилем, который импортировался в Европу, стал внедорожник Lada 4x4 (ВАЗ-2121 «Нива»). Особой популярностью эта машина пользовалась в Германии и Австрии. Например, Одним из обладателей внедорожника стал, например, младший брат Михаэля Шумахера и бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер. Он приобрел Lada 4x4 весной прошлого года — для поездок в свой загородный коттедж и перевозки вин.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.