Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый кроссовер Volkswagen на базе Polo заметили без камуфляжа

Летом Volkswagen представит новый купе-кроссовер Taigo, разработанный специально для европейского рынка
Фото: carscoops.com

В распоряжении издания Carscoops оказались шпионские фотографии нового купе-кроссовера Volkswagen Taigo, который был замечен без камуфляжа на одной из дорог в Германии. Премьера автомобиля состоится летом нынешнего года.

Появление нового компактного кроссовера Volkswagen для европейского рынка было анонсировано в марте. Volkswagen Taigo построят на базе модели южноамериканской модели Nivus, дебютировавшей в прошлом году. Она, в свою очередь, делит основные узлы и агрегаты с хэтчбеком Polo и кроссовером T-Cross.

Автопроизводитель относит новинку к классу CUV (Crossover Utility Vehicle), которая сочетает в себе приподнятую посадку в салоне, высокий дорожный просвет и спортивный силуэт кузова. Кроссовер длиной около 4,62 м составит конкуренцию в Европе Toyota CH-R.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

В линейку двигателей войдут наддувные бензиновые агрегаты, о которых пока нет подробностей. По неофициальным данным, гамма будет представлена «турботройками» объемом 1,0 л мощностью 95 и 110 лошадиных сил. На вершине линейки может оказаться 1,5-литровая наддувная «четверка», выдающая 150 лошадиных сил. Дизельных и гибридных модификаций для модели предусмотрено не будет.

Новости 30 марта Volkswagen показал первое изображение нового кроссовера на базе Polo
Новости 4 марта Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России

Серийное производство Volkswagen Taigo наладят на предприятии в испанской Памплоне, где на данный момент также выпускают хэтчбеки Polo и кроссоверы T-Cross.

В России в нынешнем году появится компактный кроссовер Volkswagen Taos, который займет место в модельной иерархии немецкого бренда перед Tiguan. Автомобиль предложат с 110-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором, либо со 150-сильным 1,5-литровым агрегатом. Кроссовер, выпуск которого должны наладить в Нижнем Новгороде, будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo