Autonews
Новости Ярослав Гронский

Пауло Дибала отметил 100-й гол за «Ювентус» покупкой родстера Lamborghini

Аргентинский нападающий итальянского клуба приобрел 740-сильный суперкар Lamborghini Aventador S Roadster

Аргентинский футболист Паоло Дибала отметил свой 100-й по счету гол за «Ювентус» покупкой суперкара Lamborghini Aventador S Roadster. Об этом сообщает пресс-служба итальянского автопроизводителя.

Нападающий забил свой юбилейный мяч 12 мая в игре с «Сассуоло», который «Ювентус» выиграл со счетом 3:1. В этой же игре отличился и другой звездный игрок туринского клуба Криштиану Роналду, который также отметился 100-м по счету мячом за итальянскую команду.

Дибала отметил, что впервые оказался за рулем Lamborghini шесть лет назад и с тех пор «буквально влюбился в этот автомобиль». По словам нападающего, он несколько лет ждал этой покупки и теперь очень гордится тем, что ему досталась одна из таких машин.

Аргентинец заказал Lamborghini Aventador S Roadster с фирменным ярко-желтом цветом кузова и черным интерьером с контрастной прострочкой. Суперкар оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 740 л.с., работающим вместе с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Родстер способен набирать первую «сотню» за 3,0 сек., а его максимальная скорость составляет 350 км в час.

Новости 4 августа 2020 Криштиану Роналду купил гиперкар за 8 млн евро
Статьи 25 октября 2019 CR7, Jeep и азиаты: как автопроизводители меняют футбол

Стоимость автомобиля, купленного Дибалой, не называют. В Европе новый Lamborghini Aventador S Roadster, который выпускают с 2017 года, стоит около 400 тыс. евро.