Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Lamborghini Aventador S: 740 сил и без крыши
Lamborghini выпустила 740-сильный родстер с полноуправляемым шасси
Новости 6 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 6 сентября 2017
Ярослав Гронский
Lamborghini выпустила 740-сильный родстер с полноуправляемым шасси
Итальянцы представят на Франкфуртском автосалоне открытую версию суперкара Aventador S, максимальная скорость которой составила 350 километров в час
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini представила новую модификацию суперкара Aventador S — с открытым кузовом и съемным верхом. Премьера родстера, получившего 740-сильный двигатель, полный привод и полноуправляемое шасси, состоится на Франкфуртском автосалоне.

Новинка представляет собой открытую версию купе Aventador S, представленного в конце прошлого года. Суперкар комплектуется съемными панелями массой шесть кг, которые могут быстро демонтироваться и убираться в багажный отсек спереди. При этом сам автомобиль получился на 50 кг тяжелее закрытой версии — масса родстера выросла до 1625 килограммов.

Как и купе, суперкар получил проработанный аэродинамический обвес из карбона — передний бампер обеспечивает на 130% больше прижимной силы по сравнению с предшественником, а регулируемое заднее антикрыло в оптимальной позиции — на 50%.

Плюс ко всему, инженеры применили перенастроенную подвеску с адаптивными амортизаторами, а также полноуправляемое шасси, где задние колеса поворачиваются в противофазе с передними, что значительно повышает маневренность автомобиля.

К драйверским режимам Strada, Sport и Corsa добавили новый под названием Ego, который позволяет водителю самостоятельно выставить настройки рулевого управления, подвески и трекшн-контроля.

Lamborghini Aventador S Roadster оснастили 6,5-литровым атмосферным агрегатом V12, развивающим 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Двигатель работает с перенастроенной роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость равна 350 км в час.

По теме:

Lamborghini Aventador S Roadster будет доступен в Европе по цене от 313 666 евро, а в США родстер обойдется минимум в 460 247 долларов.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.