Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям напомнили, какие штрафы нельзя оплатить со скидкой

Полную сумму придется платить тем, кого поймали за нетрезвой ездой и кто отказался проходить освидетельствование. Помимо этого, скидки не распространяются на тех, кто повторно грубо нарушил правила

Российским водителям напомнили, на какие штрафы не распространяется скидка в 50% при быстром погашении. Информация об этом появилась на официальном сайте ГИБДД.

Известно, что административный штраф можно «уполовинить», если произвести оплату в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Однако это работает не со всеми штрафами.

Например, полную сумму придется заплатить тем, кто управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Помимо этого, к полной административной ответственности привлекут и тех, кто совершил ДТП и при этом пострадали люди.

Скидки не сработают и в случае повторных нарушений. К примеру, если водитель превысил скорость на 40 и более км/ч, проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, проехал по дороге с односторонним движением в другую сторону, управлял незарегистрированной в ГИБДД машиной — все это приведет к необходимости оплачивать полную сумму из постановления.

Новости 15 мая Как ездить в жару. Советы ГИБДД
Новости 15 мая В ГИБДД рассказали, что ловят нарушителей с помощью мобильного приложения

Ранее в ГИБДД рассказали, как водителям ездить в жару. Среди советов оказались парковка в тени, провоз с собой запаса прохладной воды, частые остановки, проветривания салона и так далее.

В Госавтоинспекции отдельно отметили, что жаркая погода притупляет внимание, увеличивает скорость реакции и чаще клонит автомобилистов в сон.