Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada Vesta FL: новые фото и подробности

Появились данные об оснащении обновленной Lada Vesta, продажи которой начнутся в 2022 году

Паблик «Autograd News» в ВК опубликовал новую порцию шпионских фотографий рестайлинговой модели Lada Vesta (FL), сделанных с близкого расстояния. Снимки дают представление о внешних изменениях и оборудовании автомобиля.

На фотографиях видна светодиодная фронтальная оптика, противотуманные фары с LED-элементами, модернизированные задние фонари, а также датчики переднего парктроника. В закамуфлированном салоне можно заметить верх вертикально расположенного планшета мультимедиа. В перечень доступного оборудования войдет система бесключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон.

Что касается технических изменений, то, как и прежде, гамма агрегатов будет представлена 1,6-литровым мотором АвтоВАЗа мощностью 106 л.с., а также двигателем Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в гамму могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил.

Новинки 28 апреля Lada Vesta 2022: все подробности и изображения
Новости 27 апреля У комиссии АвтоВАЗа возникли претензии к качеству новой Lada Vesta

Премьера Lada Vesta FL может состояться ближе к концу нынешнего года. При этом на АвтоВАЗе уже заявили, что продажи автомобилей из обновленного семейства начнутся только в 2022 году.

Ранее стало известно, что специальная комиссия Волжского автозавода признала неудовлетворительной подготовку к серийному производству обновленной Vesta. В частности, специалисты обнаружили несоответствие фактуры материалов, скрипы передней панели, перекосы дефлекторов воздуховодов, отсоединение бамперов и прочие недостатки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.