Autonews
Новости Ярослав Гронский

У комиссии АвтоВАЗа возникли претензии к качеству новой Lada Vesta

Подготовка к серийному производству модернизированной Lada Vesta, продажи которой должны начаться в 2022 году, пока была признана неудовлетворительной. У комиссии возникли претензии к качеству сборки
Фото: www.vk.com/rgauto

Специальная комиссия АвтоВАЗа признала неудовлетворительной подготовку к серийному производству обновленной Lada Vesta (FL). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает паблик Autograd News.

По данным сообщества, на прошлой неделе предприятие «Лада-Ижевск» посетила делегация представителей различных служб Волжского автозавода, в том числе отвечающих за соблюдение технологии и качества сборки машин.

Комиссия обнаружила множество недочетов. В частности, речь идет о несоответствии фактуры материалов, скрипах передней панели, перекосе дефлекторов воздуховодов, отсоединении бамперов и прочих недостатках. В итоге фаза подготовки к серийному выпуску Lada Vesta (FL) была признана неудовлетворительной.

Ранее на АвтоВАЗе заявили, что продажи автомобилей из обновленного семейства Lada Vesta начнутся в 2022 году. От предшественника Vesta FL будет отличаться зауженными головными фарами, противотуманками прямоугольной формы, новым передним бампером и модернизированными фонарями.

Новости 26 апреля АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada в третий раз в 2021 году
Новости 16 апреля Новую Lada Vesta с диодной оптикой заметили на тестах. Видео

В салоне появится новое мультифункциональное рулевое колесо, а в центре передней панели у «старших» версий модели установят вертикальный экран-планшет информационно-развлекательного комплекса. Обычным вариантам достанется стандартный дисплей новой мультимедийной системы Lada Enjoy Pro, которой уже начали оснащать автомобили АвтоВАЗа.

Как и прежде, линейка двигателей будет представлена 1,6-литровым мотором АвтоВАЗа мощностью 106 л.с., а также двигателем Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в гамму могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.