Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada в третий раз в 2021 году

С 1 мая автомобили АвтоВАЗа могут прибавить в цене 2-5%. Например, универсал Lada Vesta Cross станет дороже на 25 тыс. рублей
Фото: Autonews.ru

АвтоВАЗ намерен в третий раз в 2021 году увеличить стоимость автомобилей марки Lada — ценники на отечественные машины должны быть скорректированы 1 мая 2021 года. Об этом со ссылкой на одного из дилеров российского автопроизводителя сообщает «Лада.Онлайн».

По неофициальным данным, цены на машины Волжского автозавода вырастут в среднем на 2-5%. К примеру, «высокий» универсал Lada Vesta Cross станет дороже на 25 тыс. рублей.

Таким образом, автомобили Lada подорожают в нынешнем году уже в третий раз: АвтоВАЗ увеличивал стоимость своей продукции 15 января и 15 марта, когда цены на машины выросли на 2-5% и 2% соответственно.

Тест 22 апреля Игра: проверьте, ориентируетесь ли вы в ценах на новые машины
Новости 15 марта АвтоВАЗ повысил цены на все модели Lada

Так, в марте самая популярная модель на отечественном рынке — Lada Granta — прибавила в стоимости 11 тыс. руб. — до 510 900 рублей. После этого в России не осталось новых автомобилей, которые можно было бы приобрести дешевле полумиллиона рублей.

В середине апреля вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владислав Рыдаев заявил, что в ближайшие недели цены на новые автомобили в России могут вырасти на 2-7%. В основном на стоимость автомобилей влияет ожидаемое повышение утилизационного сбора, падение курса рубля и дефицит машин у дилеров. При этом повышение утильсбора в основном должно оказать влияние на иномарки и особенно — на премиум-сегмент, где дилеры ожидают самой большой прибавки в цене.