Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы предупредили водителей о «подснежниках» и мотоциклистах

В департаменте транспорта заявили о появлении на дорогах участников движения, от которых успели отвыкнуть остальные водители
Фото: Global Look Press

Власти Москвы предупреждают водителей о появлении на дорогах участников движения, «от которых за зиму многие успели отвыкнуть». Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного департамента транспорта.

К таким участникам дорожного движения относятся так называемые «подснежники» — автомобилисты, которые боятся ездить зимой и выезжают на дороги только с наступлением тепла. Кроме того, в Дептрансе предупредили о появлении на московских дорогах велосипедистов, мотоциклистов, а также пользователей системы каршеринга.

В столице в первые три месяца 2021 года произошло 1659 автомобильных аварий, в которых погибли 62 человека. Эти цифры на 25% и 24% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года соответственно. Значительно снизилось количество ДТП с участием машин каршеринга — до 80 аварий против 153 инцидентов в 2020-м.

Статьи 8 апреля «Подснежники» выехали на дороги. Как избежать ДТП с такими водителями
Новости 25 апреля Власти рассказали, когда происходит больше всего «пьяных» ДТП

Ранее сообщалось, что в Москве в первом квартале нынешнего года произошло 70 аварий, спровоцированных водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Большая часть из которых случилась ночью.

По данным Дептранса, 55% всех «пьяных» аварий происходит с 9 вечера до 6 утра — это как раз то время, когда некоторые автомобилисты выпивают, но пренебрегают правилами дорожного движения и все равно садятся за руль. Кроме того, в выходные происходит на 9% больше аварий, чем в будни.