Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault снизит максимальную скорость всех своих машин до 180 км/ч

Французы вслед за Volvo начнут оснащать все новые автомобили электронным ограничителем, который на позволит ездить быстрее 180 км/ч
Фото: Renault

Копания Renault в целях безопасности ограничит максимальную скорость всех своих новых автомобилей 180 км в час. Об этом заявил глава французского автопроизводителя Лука де Мео, передает газета Le Figaro.

По словам де Мео, более одной трети всех смертельных инцидентов на дорогах происходит из-за превышения максимально допустимой скорости. В связи с этим компания принудительно снизит максимальную скорость всех моделей марок Renault и Dacia. Будет ли ограничена «максималка» машин спортивного бренда Alpine, топ-менеджер не уточнил.

Таким образом, Renault последует примеру компании Volvo, которая с 2020 года оборудует все свои новые автомобили электронным ограничителем, не позволяющим разгоняться быстрее 180 км в час.

Новости 15 апреля 2020 Volvo начала выпуск автомобилей с ограничителем скорости в 180 км/ч
Новости 8 апреля Российские автомобили Renault подключили к смартфону

Решение передвинуть электронный ограничитель «максималки» с отметки в 250 км/ч на 180 км/ч связано с реализацией программы Vision 2020. Основная цель стратегии заключается в сведении к минимуму возможности гибели или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo.

В дальнейшем шведы намерены внедрить специальную «умную» систему ограничения максимальной скорости, которая будет работать на основе данных о так называемых «геозонах» — виртуальных произвольно ограниченных участках на карте. К примеру, электроника сможет автоматически задействовать скоростной лимит на улицах, где расположены школы, больницы и другие социальные учреждения.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.