Autonews
Новости Дмитрий Александров

Chery привезет в Россию три новых кроссовера

До конца нынешнего года китайской компания Chery запустит российские продажи трех новых кроссоверов

Компания Chery запланировала целей ряд премьер на российском рынке. Как сообщает портал «Китайские автомобили», одной из новинок станет рестайлинговый кроссовер TXL, который будет продаваться в России под премиальной маркой CheryExeed. Старт продаж на нашем рынке намечен на второю половину нынешнего года.

На данный момент рестайлинговая модель уже продается в Китае. Кроссовер оснащается широкой решеткой радиатора, новыми бамперами, светодиодной оптикой и объединенными в один блок фонарями. В салоне устанавливается новая виртуальная приборная панель и другой экран мультимедиа.

Технические характеристики модели остались без изменений. Обновленный CheryExeed TXL предлагают с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым турбированным двигателем, выдающим 186 л.с. и 275 Нм крутящего момента. В России на данный момент продают дорестайлинговывй кроссовер,

Еще одна новинка CheryExeed — большой кроссовер VX. Китайцы уже запустили процедуру сертификации этой машины в России. В КНР кроссовер доступен с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 197 л.с., работающим вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним приводом. Данные о российской версии модели появятся позже.

Наконец, во второй половине 2021 года в Россию привезут вседорожник Chery LX. Новинка станет самым доступным автомобилем бренда