Autonews
Новости Дмитрий Александров

Chery рассказала о новинках для России в 2021 году

В следующем году компания Chery привезет в Россиию три новых кроссовера. Еще две премиальные модели появятся на нашем рынке под отдельным брендом
Фото: Chery

Компания Chery привезет в Россию в следующем году целый ряд новых автомобилей. Как рассказал корреспонденту представитель китайского бренда, в первом квартале 2021 г. дебютирует флагманский кроссовер Tiggo 8 Pro.

Вся информация о новинке пока держится в секрете. По неофициальным данным, машину предложат с мотором SQRE4T15B. Сейчас такой же двигатель устанавливается на кроссовер Tiggo 4. Мощность этого 1,5-литрового бензинового двигателя составляет 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Кроме этого Tiggo 8 Pro получит топовую версию. На местном рынке эта модель сейчас продается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 195 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» Getrag.

Во втором квартале будущего года до России доберется кроссовер Tiggo 4 Pro. На домашнем рынке эта модель комплектуется 1,5-литровым турбодвигателем. С какими агрегатами этот автомобиль предложат в России пока неизвестно. Наконец в четвертом квартале следующего года дебютирует Tiggo 2 Pro, все подробности об этой модели пока также засекречены.

Кроме этого в следующем году в России начнутся продажи нескольких премиальных новинок компании, которые будут продаваться под отдельным брендом CheryExeed. Так, во второй половине 2021 г. на нашем рынке должен дебютировать флагманский кроссовер VX. По неофициальным данным, эта модель разделит линейку силовых агрегатов с TLX.

Тест-драйвы 27 октября 2020 Прoшлое забыто? Тест-драйв Chery Tiggo 7 Pro
Новости 30 ноября 2020 Кроссовер Chery Tiggo 4 для России получил модернизированный мотор

Примерно в эти же сроки в Россию привезут вседорожник LX. Новинка станет самым доступным автомобилем бренда. На местном рынке машина предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором с отдачей 156 л.с., который работает в паре с вариатором. У нас таким же агрегатом комплектуется Chery Tiggo 7 Pro, правда специально для российского рынка он был дефорсирован до 147 лошадиных сил. Также в гамму моторов LX входит 197-сильный бензиновый двигатель. Такой агрегат работает в паре с семиступенчатым «роботом».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Chery в октябре продала в России 1490 машин. Эта цифра на 120% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 676 автомобилей китайского бренда.