Autonews
Новости Дмитрий Александров

Советскую трехколесную машину 1957 года выставили на продажу за ₽5,7 млн

СМЗ С-1Л с обтекаемым кузовом и матерчатой «крышей» разрабатывался в первую очередь для людей с ограниченными возможностями
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» выставили на продажу двухместный трехколесный автомобиль-мотоколяску СМЗ С-1Л. Пробег у машины 1957 года выпуска составляет 1000 километров. Продавец хочет получить за модель 5 750 000 рублей. машина на данный момент находится в Санкт-Петербурге.

СМЗ С-1Л с обтекаемым кузовом и матерчатой «крышей» разрабатывался в первую очередь для людей с ограниченными возможностями. Машину оборудовали только одной фарой, за что в народе автомобиль прозвали «циклопом». Масса СМЗ С-1Л — 345 килограммов.

Автомобиль оборудовали мотором от мотоцикла ИЖ-49 мощностью 7,3 л.с. и стартером, позаимствованным у «Москвича-401». С таким агрегатом машина может разгоняться до 60 км в час. СМЗ С-1Л комплектуется четырехступенчатой механической коробкой передач.

Новости 29 января В России нашли очень редкий трехколесный автомобиль Heinkel
Статьи 9 марта 5 «капсул времени», которые выставили на продажу. Копейка, Волга и другие

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже очень редкого Heinkel Typ 154, который представляет собой нечто среднее между мотороллером и автомобилем. Необычная трехколесная машина была выпущена в 1958 году. За нее продавец хочет получить 1 850 000 рублей. По его словам, микрокар прошел реставрацию в Европе и находится в идеальном состоянии.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.