Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера

В конце апреля компания Hyundai представит самую мощную и быструю версию компактного кроссовера Kona
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала очередные изображения и видеотизер с анонсом премьеры спортивной версии кроссовера Kona, которая получит название N. Автомобиль будет представлен 27 апреля в 10:00 мск.

В видеоролике показан гонщик, переписывающийся с ведущим инженером Hyundai Motor Group Альбертом Бирманном, ранее возглавлявшим спортивное подразделение BMW M. В мессенджере инженер присылает сообщение, в котором отмечает, что «дата премьеры определена окончательно».

Внешне Hyundai Kona N будет отличаться от стандартного кроссовера аэродинамическими элементами кузова, черной ячеистой радиаторной решеткой и бамперами с красной окантовкой, а также двумя выхлопными патрубками. Плюс ко всему автомобиль получит черные легкосплавные колесные диски, спортивные тормозные механизмы с суппортами красного цвета и покрышки Pirelli P Zero.

Кроссовер оснастят 2,0-литровой «турбочетверкой», развивающей 280 л.с. и 392 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать с восьмиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями. В коробке используют два электрических масляных насоса для улучшенной смазки трансмиссии и охлаждения сцепления.

Новости 8 апреля Hyundai раскрыл технические характеристики нового спортивного кроссовера
Новости 24 марта Новый 280-сильный кроссовер Hyundai сфотографировали без камуфляжа

Водитель сможет выбрать один из трех режимов работы преселектива: N Grin Shift (обычный), N Power Shift (спортивный), и N Track Sense Shift (трековый). Плюс ко всему для новинки будет предусмотрена функция Launch Control, оптимизирующая настройки управляющей электроники для максимально быстрого старта с места.

Стандартный Hyundai Kona доступен с бензиновыми наддувными моторами мощностью от 120 до 198 л.с., а также с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового 106-сильного двигателя, работающего вместе с 43-сильным электрическим агрегатом. Кроссовер продают преимущественно в странах Западной Европы, а в Россию модель на данный момент официально не поставляют.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.