Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главный конструктор BMW M Performance перешел в Hyundai
Главный конструктор BMW M Performance перешел в Hyundai
Новости 22 декабря 2014
Новости 22 декабря 2014
Главный конструктор BMW M Performance перешел в Hyundai
Корейская компания Hyundai Motor Group наняла на работу главного конструктора подразделения BMW M.
Главный конструктор BMW M перешел в Hyundai. Южнокорейский автопроизводитель нанял главного конструктора спортивного подразделения баварского бренда 57-летнего Альберта Бирманна. Инженер проработал в немецкой компании более 30 лет, с 1983 года. Его последние достижения — последнее поколение M3, M4, M5 и M6, а также ограниченная линейка M Performance.



Альберт Бирманн возглавит разработку и испытания спортивных автомобилей Hyundai и Kia. Работать инженер будет в главном центре исследований и новых разработок Hyundai Group. Офис компании расположен в южнокорейском Намяне, пишет Autocar.

Бирманн будет создавать новые спортивные автомобили для корейских брендов. Кроме того, бывший работник BMW будет работать над «заряженными» модификациями гражданских автомобилей.

В общей сложности Hyundai планирует выпустить 22 новых модели к 2017 году. Один из топ-менеджеров Hyundai озвучил планы компании по созданию маленького спорткара в октябре 2014 года. Предполагалось, что новинка будет конкурировать с Audi TT.

Фото: Bmwblog.com

Комментарии