Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый 280-сильный кроссовер Hyundai сфотографировали без камуфляжа

Спортивный кроссовер Hyundai Kona N был замечен рядом с трассой Нюрбургринг во время съемок промо-ролика
Фото: carscoops.com

В распоряжении издания Carscoops оказались шпионские снимки с новым кроссовером Hyundai Kona N. Автомобиль сфотографировали без камуфляжа во время съемок промо-ролика неподалеку от трассы Нюрбургринг в Германии.

Судя по фотографиям, спортивная N-модификация кроссовера будет отличаться от стандартной версии модели черной радиаторной решеткой с ячеистой структурой и значком «N» на ней (логотип Hyundai также там присутствует), красной окантовкой бамперов, увеличенными боковыми «юбками», выраженным задним диффузором и двумя увеличенными выхлопными патрубками. 

Ранее в Hyundai официально подтвердили, что кроссовер Kona N оснастят 2,0-литровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, действующим вместе с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости 10 марта Hyundai рассекретил дизайн спортивной версии кроссовера Kona
Новости 12 января Hyundai рассказал о новом 280-сильном маленьком кроссовере

По предварительным данным, отдача агрегата составит 280 л.с. — именно столько развивает аналогичный двигатель на хэтчбеке Hyundai i30 N. Для кроссовера будет предусмотрена функция Launch Control, оптимизирующая настройки управляющей электроники для максимально быстрого старта с места.

Стандартный Hyundai Kona доступен с бензиновыми наддувными моторами мощностью от 120 до 198 л.с., а также с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового 106-сильного двигателя, работающего вместе с 43-сильным электрическим агрегатом. Кроссовер продают преимущественно в странах Западной Европы, а в Россию модель на данный момент официально не поставляют.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.