Autonews
Новости

Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео

Модифицированный Mustang во время заезда на большой скорости потерял управления и протаранил мачту информационного табло
Фото: youtube.com

В США популярные соревнования по дрэгу 828 Cash Days No Prep (гонки по прямой) закончились серьезной аварией. Видеозапись инцидента с разных ракурсов появилась на YouTube-канале TorqueTube SnuffMedia.

Модифицированный Mustang фиолетового цвета во время заезда на большой скорости потерял управления и врезался в оградительный забор. После этого спорткар протаранил мачту информационного табло. В результате от мощного удара Mustang фактически разорвало на две части.

Сам гонщик не пострадал и смог покинуть гоночный трек без помощи медиков. Как предположили Carscoops, от серьезных травм водителя спас каркас безопасности. При этом один из обломков машины отлетел в зрителей и сломал руку женщине. Угрозы для ее жизни на данный момент нет. Сам столб с информационным табло после удара остался цел.

Не так давно во время гонки «Дайтона 500» американской гоночной серии NASCAR Cup Series случилось несколько серьезных аварий, самая значительная из которых произошла на заключительном круге. Шедший на втором месте Райан Блэйни при попытке обгона вошел в контакт с автомобилем Райана Ньюмана, идущего на первой позиции. Ford лидера занесло, после чего он ударился об ограждение, перевернулся, а затем поднялся в воздух после столкновения с еще одной машиной.