Autonews
Новости Артем Комаров

Новую мультимедийную систему Lada показали на видео

8-дюймовая мультимедийная система с поддержкой сервисов «Яндекса» устанавливается на новые модели Vesta. Автомобили с этой системой официально начнут продавать 12 апреля
Фото: YouTube

Новая Lada Vesta получит 8” мультимедийную систему с «Яндекс.Авто» — такую же, какая стоит на  Lada XRAY Cross Instinct. Об этом сообщает портал «Лада.Онлайн».

Впервые Vesta с сервисами от «Яндекс» показали на Московском международном автосалоне в 2018 году, но пока что на эту модель систему по-прежнему можно приобрести только в качестве дополнительного аксессуара.

В мае 2020 года АвтоВАЗ сообщил, что намерен устанавливать 8-дюймовую систему с «Яндекс.Авто» на топовые комплектации Vesta уже начиная с 2021 года. В январе этого года дилеры уже рассказывали, что вскоре получат новые автомобили Vesta с этой системой.

В марте автомобили уже поступили к дилерам, но продавать их было запрещено. Несмотря на это, уже в марте в сети стали появляться отзывы владельцев машин Vesta с новой мультимедийной системой.

В конце марта АвтоВАЗ презентовал систему EnjoY Pro и объявил, что официально продажи машин с этой мультимедиа начнутся 12 апреля. В розницу систему можно приобрести за 50 тысяч рублей, в то время как ее добавление к комплектации автомобиля увеличило стоимость транспортного средства на 48 тысяч.