Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen анонсировал премьеру нового трехрядного кроссовера

В конце апреля на Шанхайском автосалоне дебютирует семиместный кроссовер Volkswagen ID.6
Фото: Volkswagen

Volkswagen опубликовал первые тизеры нового электрического кроссовера ID.6, разработанного для Китая. Премьера модели состоится в конце апреля нынешнего года в рамках Шанхайского автосалона.

Во внутренней иерархии электрокаров немецкого бренда новый ID.6 встанет на ступеньку выше компактного кроссовера ID.4, который уже выпускают в Китае на совместном предприятии SAIC Volkswagen. Как и «младшая» модель, ID.6 будет доступен в стандартной версии (вариант X) и с купеобразным кузовом (вариант Crozz).

Длина автомобиля составит порядка 4,9 м, а размер колесной базы будет равен 2,9 метра. Кроссовер оснастят 204-сильным электромотором, передающим тягу на задние колеса, и комплектом аккумуляторов на 82 киловатт-часа. Запас хода составит около 450 километров. Пополнить запас батарей можно будет за 30 мин. при помощи системы быстрой подзарядки.

Новости 2 апреля В сети раскрыли комплектации нового кроссовера Volkswagen для России
Новости 30 марта Volkswagen показал первое изображение нового кроссовера на базе Polo

Кроме того, у Volkswagen ID.6 появится полноприводная модификация с двумя двигателями суммарной мощностью более 300 лошадиных сил.

В течение следующих пяти лет марка Volkswagen намерена выпустить сразу несколько электрических кроссоверов, а также компактный хэтчбек, минивэн и флагманский седан. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 моделей и их модификаций с электрическими силовыми установками.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.