Autonews
Новости Михаил Конончук

Российские дилеры BMW не выдают машины клиентам. Что происходит?

Критическая проблема, ведущая к отказу двигателя, обнаружена на автомобилях с трехлитровыми дизельными агрегатами
Фото: Авилон

В последние дни на тематических форумах появились сообщения, что официальные дилеры BMW отказывают в выдаче автомобилей — в частности, седанов 5-й серии в исполнении 530d xDrive. Проблема касается версий, оснащенных рядными трехлитровыми дизельными двигателями B57D30.

Согласно внутренней документации (имеется в распоряжении Autonews), в них обнаружен производственный дефект поршня, который может привести к разрыву второго поршневого кольца и повреждению двигателя. Предписанная сервисная процедура — полная замена мотора.

В представительстве BMW Group Россия пояснили, что проблема касается автомобилей, выпущенных в течение нескольких недель февраля и марта 2021 года. На территорию России было ввезено 508 таких экземпляров, каждый из которых пройдет через замену двигателя, прежде чем попасть к клиентам.

Новости 31 марта BMW отправит на сервис в России новые X6 для замены спойлера
Новости 16 января BMW отзывает более 21 тысячи машин в России

Успели ли какие-то автомобили покинуть дилерские центры и будут ли впоследствии отозваны, представители BMW не пояснили. Также не сообщается, сколько машин той или иной модели получили дефектные двигатели, и где они были произведены. В настоящее время на российском рынке представлены девять моделей BMW с двигателем B57D30. Это все кроссоверы от X3 до X7 включительно, седаны 3, 5 и 7 серий, а также лифтбек 6 серии GT.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.