Autonews
Новости Ярослав Гронский

Honda зарегистрировала логотип для внедорожных версий своих моделей

У японской марки появится суббренд Trailsport, под которым будут выпускать наиболее адаптированные для бездорожья автомобили
Фото: Honda

Компания Honda зарегистрировала логотип для нового суббренда Trailsport, под которым японцы будут выпускать наиболее адаптированные для бездорожья спецверсии своих моделей. Эмблему обнаружило в американском патентном офисе (USPTO) издание Motor1.

О том, что Honda намерена выпускать экстремальные версии своих моделей, стало известно еще летом 2020 года. Тогда японская марка оформила заявку на товарный знак «Trailsport», под которым можно выпускать как сами автомобили, так и специальное оборудование для них.

Предполагается, что со временем у Honda появятся наиболее экстремальные модификации кроссоверов CR-V, HR-V, Pilot, Passport, а также пикапа Ridgeline. Как ожидается, такие автомобили будут отличаться от стандартных версий перенастроенной подвеской с увеличенным дорожным просветом, дополнительной защитой кузова, внедорожными покрышками, а также другими особыми элементами и доработками.

Новости 30 марта У Subaru Outback появилась самая внедорожная версия
Новости 18 февраля Honda представила кроссовер HR-V нового поколения

Подобные автомобили уже начала выпускать компания Subaru, которая в конце марта представила самую экстремальную модификацию универсала Outback под названием Wilderness Edition. Новинка получила ряд специальных элементов и доработок, которых пока нет у других моделей японской марки.

Универсал, в частности, обзавелся существенно модернизированной усиленной подвеской с увеличенным ходом и выросшим с 210 мм до 240 мм дорожным просветом, а также 17-дюймовыми алюминиевыми колесами с внедорожными покрышками Yokohama Geolandar.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.