Autonews
Новости Алина Распопова

Дилеры рассказали о подорожании автомобилей Mercedes-Benz и Audi

С начала года выросла стоимость машин двух премиальных немецких брендов. Дилеры объяснили изменения инфляцией и ростом курса евро
Фото: Shutterstock

В России в период с 1 января по 30 марта заметно подорожали автомобили премиальных немецких марок Mercedes-Benz и Audi. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в дилерском центре «АВИЛОН».

Там сообщили, что стоимость большинства моделей Mercedes-Benz выросла в среднем на 5%. На данный момент Mercedes-Benz производит в России четыре модели: седаны E-Class, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. Остальные автомобили привозят из-за рубежа.

Кроме того, по данным дилерского центра, подорожали автомобили марки Audi — в среднем на 7%. Такие изменения в АГ «АВИЛОН» объяснили ускорением инфляции и падением курса рубля по отношению к евро.

Статьи 1 февраля «Больше всего подорожают иномарки». Цены на машины перепишут в марте
Коронавирус против автопрома 22 мая 2020 «Укрепление рубля не поможет». Автомобили подорожают в две волны

Цена на автомобили BMW за первые три месяца 2021 года увеличились на 5%. Помимо разницы в курсе валют, подорожание машин BMW объясняют «ограниченной доступностью автомобилей практически по всему модельному ряду», что вызвано глобальным дефицитом компонентов электроники.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в России вырастут цены на автомобили ряда премиальных брендов: Volvo, Land Rover и BMW. В среднем машины подорожают на 3-5%. Эту информацию подтвердили в дилерских центрах «АВТОDOM».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.