Autonews
Новости Алина Распопова

В России подорожают машины двух массовых брендов

Прайс-листы 1 апреля перепишут дилеры Volkswagen и Renault. Причинами они называют колебания курса рубля, повышение утильсбора, а также обновление модельного ряда
Фото: Рольф

С 1 апреля заметно подорожают автомобили среднего ценового сегмента, выяснил Autonews.ru. Как сообщили в нескольких дилерских центрах, изменятся цены на модели марок Volkswagen и Renault.

В дилерском центре Major Auto, куда корреспондент Autonews.ru позвонила, представившись потенциальным покупателем Volkswagen Polo, предупредили, что 1 апреля вырастут цены на автомобили марки Volkswagen: в среднем на 50-60 тыс. руб.

Статьи 2 марта Какие автомобили подорожали с 1 марта. Таблица цен
Статьи 27 января «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание

«С 1 апреля должны заметно вырасти цены, в том числе из-за повышения утилизационного сбора, — сообщили в отделе продаж. — Нужно успеть сделать покупку до конца марта, потому что времени нет. Машины расходятся, как пирожки. Клиенты понимают, что через несколько дней попадут на лишние 50-60 тыс. руб.».

В компании «РОЛЬФ» в отделе продаж автомобилей Renault сообщили, что все модели марки подорожают на 3-4% с 1 апреля. «Также вырастут и кредитные ставки», — предупредили корреспондента Autonews.ru.

В свою очередь в дилерском центре «Авилон» отметили, что модели марки Volkswagen с января по март 2021 года стали дороже на 3-7%, что объясняется колебаниями курса рубля, а также сменой модельного года.

Модели из линейки Hyundai, по данным дилера, подорожали на 3-5% — главную роль в этом сыграет повышение ставки утилизационного сбора.

Изменились цены и на Mitsubishi: внедорожник Pajero Sport 2021 года выпуска стал дороже на 0,8%. Это в дилерском центре связывают с дефицитом автомобилей. Также подорожал пикап L200 — сразу на 4,4%. Причина, по словам дилера, импортная сборка модели, нестабильный курс рубля, а также сложности с логистикой, вызванные пандемией.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.