Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД предупредили о штрафах за грязные номера

В ведомстве напомнили, что нечитаемые госномера — это штрафуемое правонарушение. А если выяснится, что водитель пользовался искусственной грязью, чтобы закрыть номер, то могут и лишить прав
Фото: АГН «Москва»

В Госавтоинспекции призвали водителей содержать номерные знаки в чистоте. Такая новость появилась на официальном сайте ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что нечитаемые госномера являются административным правонарушением, за которое законом предусмотрена ответственность — за это штрафуют на сумму в 500 рублей.

«Рекомендуем проверять чистоту знаков перед каждой поездкой, а также следить за тем, чтобы фары, зеркала и стекла также были не загрязнены», — написано на сайте Госавтоинспекции.

Новости 28 марта ГИБДД организовала на дороге фотовыставку с кадрами страшных аварий
Новости 27 марта В ГИБДД объяснили, зачем нужен новый знак

На этой неделе сотрудники ГИБДД попросили водителей возить «чистящие принадлежности» для автомобильных номеров. В ведомстве подчеркнули, что сейчас это особенно актуально из-за таяния снега.

Как именно «чистящие принадлежности» следует возить автомобилистам в ведомстве уточнять не стали. Например, в Красноярске автоинспекторы в ходе профилактической акции «Чистый номер» останавливали водителей с загрязненными номерами и предлагали на месте воспользоваться пульверизатором с водой и щеткой.