Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД организовала на дороге фотовыставку с кадрами страшных аварий

Таким образом сотрудники Госавтоинспекции призвали проезжающих автомобилистов снизить скорость, не совершать обгон на опасных участках дороги и не выезжать на встречную полосу
Фото: ГИБДД

Сотрудники тюменского отделения ГИБДД организовали на дороге фотовыставку с кадрами последствий тяжелых ДТП. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции.

Выставка была организована на федеральной трассе из Тюмени в Ханты-Мансийск в Тобольском районе области. Инспекторы показывали проезжающим автомобилистам кадры последствий аварий, которые произошли на опасных участках дорог.

В местном отделении ГИБДД уточняют, что в организации выставки, помимо сотрудников дорожной полиции, также приняли участие юные инспекторы движения. Они призвали проезжающих снизить скорость и не совершать обгон на опасных участках.

Фото: ГИБДД

Фото: ГИБДД

Участники акции сфотографировались, держа баннеры с хэштегами #РоссияБезДТП, #ДорогиБезДТП и #ПоводДляОбгона.

Новости 27 марта В ГИБДД объяснили, зачем нужен новый знак
Новости 27 марта Власти рассказали, сколько раз в сутки москвичи превышают скорость

Ранее московские власти рассказали, сколько водителей в сутки превышают скорость на столичных дорогах. По словам руководителя ЦОДД Александра Евсина, за день камеры фиксируют более 40 млн проездов с превышением скорости. При этом превышенной считается не та скорость, за которую не штрафуют (+20 км/ч), а максимально разрешенная на конкретном участке дороги.

Евсин также рассказал, что власти пытаются сделать так, чтобы разрешенная скорость на дорогах соответствовала логике. По его словам, водители намного чаще превышают скорость не тогда, когда куда-то спешат, а тогда, когда знаки или камеры выставлены нелогично.