Autonews
Новости Артем Комаров

Маск: на машинах Tesla Cybertruck не будет дверных ручек

Глава Tesla написал в Twitter, что у Cybertruck не будет ручек. Обычно у электромобилей Tesla они выдвижные и «прячутся» в дверь, но в этот раз речь идет об отсутствии ручек в принципе
Фото: Tesla

У электрического пикапа Tesla Cybertruck не будет дверных ручек. Об этом глава компании Илон Маск рассказал в своем Twitter.

Пикап представили в 2019 году, но он еще не вышел в серийное производство. 25 марта пользователь Twitter под псевдонимом Zack спросил Маска, что изменится в автомобиле к моменту выхода, и глава автоконцерна ответил: «Не будет дверных ручек».

В электромобилях Tesla, например, ручки выдвигаются при прикосновении водителя или пассажиров, но, судя по всему, в этот раз дверных ручек не будет в принципе. Как именно будут открываться двери у Cybertruck, неизвестно.

Как писал Autonews.ru, на обновленных Tesla Model S и Model X вместо привычного рычага появилось сенсорное переключение передач. У новых электромобилей появляется сенсорный интерфейс, на котором нужно перетаскивать иконку автомобиля в нужном направлении.

Портал Road&Track пишет, что это программное обеспечение пока что работает хуже обычного рычага переключения передач, но предполагает, это только предсерийное ПО и, возможно, оно станет работать лучше в будущем. При этом американские власти уже заявили, что такая коробка передач легальна.

Новости 27 марта На автомобилях Tesla появилось сенсорное переключение передач
Новости 21 марта Tesla закрывает свой первый европейский завод

Илон Маск также обещал, что искусственный интеллект автомобилей будет сам угадывать, куда именно хочет двигаться водитель — вперед или назад.