Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились новые фотографии самого маленького кроссовера Hyundai

В 2021 году компания Hyundai выпустит новый компактный кроссовер, который сейчас известен под названием AX1
Фото: indianautosblog.com

В распоряжении издания IndianAutosBlog оказались шпионские фотографии нового компактного кроссовера Hyundai, который станет самым маленьким SUV в линейке бренда. Автомобили были сфотографированы на стоянке в Южной Корее перед погрузкой на автовоз.

На данный момент новый маленький кроссовер Hyundai известен под внутренним обозначением AX1. В кадр попало два экземпляра модели, которые стоят рядом с более габаритным автомобилем Creta второго поколения, благодаря чему заметен угловатый силуэт кузова и компактные размеры новинки.

По предварительным данным, в линейку двигателей войдут бензиновые трехцилиндровые 1,0-литровые моторы, которые будут действовать с механической или роботизированной коробкой передач. Как ожидается, в состав базового оборудования войдут фронтальные подушки безопасности, ABS и системой распределения тормозных усилий, задний парктроник, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением.

Премьера Hyundai AX1 должна состояться в 2021 году. Предположительно, модель будет предназначена для рынков Юго-Восточной Азии, однако не исключено, что кроссовер станет глобальным автомобилем и доберется до других регионов.

Новости 24 марта Новый 280-сильный кроссовер Hyundai сфотографировали без камуфляжа
Новости 3 февраля Самый маленький кроссовер Hyundai сфотографировали на испытаниях

В начале марта компания Hyundai представила новый компактный кроссовер Bayon, который стал самым доступным SUV в линейке южнокорейской марки на европейском рынке. В основе Hyundai Bayon лежит платформа компактного хэтчбека i20, с которым кроссовер разделил линейку двигателей. Речь идет о трехцилиндровых бензиновых моторах мощностью от 85 до 125 л.с., которые могут работать с механической или роботизированной коробкой передач. Цены на кроссовер начинаются от €16,8 тыс.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.