Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве приставы забрали у женщины Infiniti за неоплату парковки

Японский кроссовер увезли на специальную стоянку, так как его владелица накопила штрафов за неоплату парковки на сумму почти 400 тыс. рублей

В Москве сотрудники «Московского паркинга» и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ходе совместного рейда задержали кроссовер Infiniti EX35. Его владелица накопила штрафов за неоплату парковки на сумму 365 тыс., а ее общая сумму задолженности превысила 400 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП).

В итоге японский кроссовер был задержан и перемещен на специальную стоянку «Московского паркинга», где он будет находиться до погашения долга. Если его не выплатят, то машину могут выставить на продажу.

Ранее стало известно, что с начала 2021 года в Москве за нарушения правил парковки было эвакуировано более 1 тыс. автомобилей премиальных брендов. Наиболее часто на специализированные стоянки за парковку в неположенных местах отправляли машины марок Mercedes-Benz (188 ед.), BMW (170 ед.), Porsche (149 ед.), а также Lexus (148 ед.) и Land Rover (130 ед.). При этом в Дептрансе отметили, что встречались и более «редкие нарушители», среди которых были автомобили Maserati, Lamborghini, Aston Martin и Tesla.

Статьи 10 марта Новые правила парковки в Москве: цены, улицы и все нюансы
Новости 16 марта С начала года в Москве эвакуировали более 1 тыс. премиальных машин

Всего в январе и феврале 2021 года в Москве за нарушение правил парковки эвакуировали 35 тыс. автомобилей, что на 4,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее часто на штрафстоянки увозили автомобили марки Volkswagen (4792 эвакуированных машины). Кроме того, в рейтинг попали бренды Kia (3786 ед.), Hyundai (2943 ед.), Skoda (2708 ед.) и Nissan (2516 ед.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.