Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota представила новую массовую бюджетную модель

В основу новинки легла новая платформа GA-B — «младшая» модификация глобальной архитектуры TNGA, предназначенная для компактных переднеприводных автомобилей
Фото: Toyota

Компания Toyota представила новую массовую бюджетную модель А-сегмента для европейского рынка, которая станет преемником маленького хэтчбека Aygo. Пока японцы показали лишь концепт будущей модели под названием Aygo X Prologue. Как сообщает Carscoops, премьера серийной версии высокого хэтчбека состоится в конце нынешнего года или в начале 2022 года.

Прототип с высоким клиренсом больше напоминает кроссовер. Автомобиль получил массивные колесные арки, агрессивные бамперы, выдвижные дверные ручки, необычную переднюю оптику, вертикальные фонари, рейлинги на крыше и большие колесные диски. Пятую дверь у машины сделали полностью стеклянной.

В боковые зеркала встроили экшн-камеры для съемки поездок, а в задний бампер интегрировали специальное крепление для велосипеда. Фотографий салона хэтчбека пока опубликованы не были.

В основу новинки легла новая платформа GA-B — «младшая» модификация глобальной архитектуры TNGA, предназначенная для компактных переднеприводных автомобилей.

Новости 15 марта Toyota анонсировала премьеру нового кроссовера
Новости 10 марта Toyota анонсировала премьеру таинственной новинки

Все остальные технические подробности машины пока держатся в секрете. В Toyota лишь отметили, что новинку предложат с классическими двигателями внутреннего сгорания, «чтобы сохранить привлекательную цену для покупателей». В сегменте маленьких машин преемник Toyota Aygo присоединится к соплатформенному хэтчбеку Yaris, выигравшему конкурс «Европейский автомобиль года», а также маленькому кроссоверу Yaris Cross, который встанет на конвейер в конце 2022 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.