Autonews
Новости Ярослав Гронский

Suzuki приступила к тестам удлиненной версии нового Jimny

Появились шпионские фотографии новой модификации компактного внедорожника Suzuki Jimny
Фото: carscoops.com

Компания Suzuki начала дорожные испытания удлиненной модификации внедорожника Jimny нового поколения. Шпионские фотографии тестового прототипа модели, сделанные на юге Европы, опубликовало издание Carscoops.

Судя по снимкам, новая версия Suzuki Jimny получит двери тех же размеров, однако панели и окна в задней части кузова внедорожника существенно увеличатся. Тестируемый автомобиль закрыт камуфляжем, но при этом можно предположить, что удлиненный вариант модели будет отличаться от стандартной версии слегка модернизированной оптикой и бамперами измененной формы.

Не исключено, что удлиненный Suzuki Jimny станет основой для пятидверной версии модели, слухи о появлении которой появились в марте прошлого года. Тогда сообщалось, что японцы для определенных рынков готовят автомобиль с двумя дополнительными дверями и увеличенной колесной базой, которая обеспечит большее свободное пространство для пассажиров заднего ряда. Кроме того, у Suzuki Jimny может появиться версия с кузовом пикап.

Техническая составляющая, как ожидается, изменениям не подвергнется. Новый Suzuki Jimny предлагают с 1,5-литровым атмосферным двигателем, заменившим прежний мотор рабочим объемом 1,3 литра. Агрегат, развивающий 102 л. с. и 130 Нм крутящего момента, работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой либо с четырехдиапазонным «автоматом».

Новости 10 сентября 2020 Suzuki Jimny превратили в грузовик для возвращения в Европу
Новости 31 марта 2020 Suzuki выпустит пятидверный Jimny

В России стандартный Suzuki Jimny нового поколения продают с августа 2019 года. Цены на модель с механической трансмиссией начинаются от 1 709 000 руб., а внедорожник с автоматической коробкой обойдется на 60 тыс. рублей дороже.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.