Autonews
Новости Ярослав Гронский

Suzuki выпустит пятидверный Jimny

Компания Suzuki подготовит новую модификацию компактного внедорожника, который получит удлиненную колесную базу и более просторный салон

Компания Suzuki выпустит пятидверную модификацию внедорожника Jimny нового поколения. По данным издания Autocar India, такой автомобиль будет предназначен для индийского рынка, где недоступна стандартная трехдверная модель.

Внедорожник с пятью дверьми получит удлиненную колесную базу, которая обеспечит дополнительное пространство для пассажиров заднего ряда. В остальном Jimny будет идентичен стандартному автомобилю.

Напомним, новый Suzuki Jimny, представленный в 2018 году, сохранил конструкцию и технические особенности модели предыдущего поколения. Он имеет лонжеронную раму лестничного типа, неразрезные мосты, жестко подключаемый полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей.

Новости 1 августа 2019 Suzuki назвала рублевые цены на новый Jimny
Видео 9 октября 2019 Философия кирпича. Тест-драйв Suzuki Jimny

В России новый Suzuki Jimny предлагают с 1,5-литровым атмосферным двигателем, заменившим прежний мотор рабочим объемом 1,3 литра. Агрегат, развивающий 102 л. с. и 130 Н·м крутящего момента, работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой либо с четырехдиапазонным «автоматом». Цены на внедорожник стартуют с отметки 1 439 000 рублей.