Autonews
Новости Дмитрий Александров

Opel превратит купе Manta 1970 года в электрокар. Видео

Спортивное купе под названием Opel Manta GSe ElektroMOD сделают похожим на его легендарного предшественника и оснастят электрической силовой установкой
Фото: Opel

Компания Opel приняла решение возродить знаменитое спортивное купе Manta 1970 года. Новинку планируют выпустить в качестве рестомода и в серию она не пойдет. Компания уже выпустила небольшой видеоролик, посвященный этому автомобилю.

Судя по ролику дизайн спортивного купе выполнят в стиле его легендарного предшественника Manta. Возрожденный автомобиль получит светодиодную оптику в соответствии с новым фирменным дизайном Opel Vizor.

Как сообщает пресс-служба бренда, машина получит название Opel Manta GSe ElektroMOD. Такое наименование является отсылкой к еще одной модели Opel Elektro GT, которая стала первым электрокаром немецкой компании. Машина могла разогнаться до сотни за 6 секунд, а запас хода у нее составлял 44 километра. В мае 1971 года этот автомобиль установил сразу шесть различных рекордов среди электрокаров того времени.

Новости 12 марта Opel Astra нового поколения впервые заметили на тестах. Фото
Новости 30 ноября 2020 Opel представил обновленный логотип

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. В компании лишь подтвердили, что заднеприводный рестомод будет оснащаться электрической силовой установкой и виртуальную приборную панель. Скорее всего, речь идет о Pure Panel, которую сами немцы описывают как «высокотехнологичный кокпит» с отсутствием физических кнопок и двумя большими дисплеями, которые предоставляют водителю всю необходимую информацию «без дополнительных раздражающих визуальных эффектов».

В компании ожидают, что к 2024 году у каждого нового автомобиля Opel будет электрическая версия. Ранее «зеленую» модификацию получил кроссовер Mokka, которая вызвала большой интерес у клиентов в Европе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.