Autonews
Новости Артем Комаров

Сервис каршеринга списал с москвича 55 тысяч рублей

В «Делимобиле» посчитали, что пользователь не сообщил о повреждении. Оплативший поломку мужчина удивляется, почему он должен платить за трещину, если автомобиль стоит всю ночь на улице и его может повредить кто угодно
Фото: «Синие ведерки» / Facebook

Житель столицы Алексей Чернышов пожаловался в соцсетях, что каршеринговый сервис «Делимобиль» снял с него 55 тысяч рублей за повреждения автомобиля. При этом сам мужчина уверяет, что не имеет к этому никакого отношения.

Эта история появилась в сообществе «Синие ведерки» в социальной сети Facebook. По словам Чернышова, он пользуется каршерингом с момента его появления, водит максимально осторожно и на момент инцидента имел идеальный рейтинг в приложении.

Вечером 26 февраля мужчина арендовал BMW 320i и тщательно осмотрел машину. Он зафиксировал царапины около колесной арки, сфотографировал их, доехал до места назначения и еще раз, насколько это можно было сделать в темноте, сфотографировал машину — чтобы в будущем к нему не было никаких претензий.

Статьи 19 октября 2020 Цену поездки на каршеринге поставят в зависимость от рейтинга водителя
Новости 6 февраля Механик сервиса каршеринга нашел под капотом машины енота

2 марта пользователь получил пришло push-уведомление с сообщением о том, что ему пришел новый штраф. Сначала он подумал, что попал под камеру видеофиксации нарушений ПДД, однако позже высветилась совсем другая сумма — 44 тысячи 699 рублей за повреждение и 10 тысяч рублей за несообщение о повреждении. Сумму «Делимобиль» списал с карты Чернышова.

«В письме прислали фотографии трещины на бампере и двойной штраф на 55 тысяч рублей. В переписке сухо ответили, что на завершающих фотографиях не видно, есть или нет повреждения. Почему, выполнив все правила аренды, я должен нести ответственность после окончания своей аренды за машину, которая стоит в свободном доступе 10 часов ночью на улице до следующего пользователя?», — написал Чернышов.

Фото: «Синие ведерки» / Facebook

Autonews.ru направил запрос в «Делимобиль».