Autonews
Новости Артем Комаров

КамАЗ выпустил электробус-гармошку. Видео

Новый электротранспорт вмещает 135 пассажиров. Московские власти обещают отправить эти электробусы на самые загруженные маршруты, чтобы экологичный транспорт стал еще и вместительным
Фото: КамАЗ

Камский автомобильный завод выпустил первый в России электробус-гармошку, который скоро поставит в Москву. Об этом сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новый электробус одновременно вмещает 135 пассажиров, для 48 из которых в салоне предусмотрены сидячие места. Власти планируют запустить такие автобусы на самые загруженные маршруты, чтобы сделать «самый экологичный транспорт еще и самым вместительным».

Заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что для города современный вместительный транспорт — это важнейшее условие улучшения экологической обстановки.

«В ближайшее время мы начнем тестирование новой модели электробуса для того, чтобы поездки в городе стали еще быстрее и удобнее», — добавил Ликсутов.

Новости 9 января «Круче Need for Speed»: водителям электробусов закупили тренажеры. Видео
Новости 6 февраля 2020 ГИБДД отменила штрафы водителям электробусов за праздничные гирлянды

Исходя из пресс-релиза на сайте КамАЗа, это уже третий контракт с ГУП «Мосгортранс» на поставку партии автобусов. Соглашение подразумевало производство и передачу 511 единиц пассажирской техники — 485 автобусов большой вместимости и 26 автобусов с кабиной для водителя-инструктора.

«Переданные в столицу автобусы НЕФАЗ соответствуют высоким требованиям по безопасности и комфорту пассажиров и выпускаются в соответствии с техническим заданием заказчика. Это высокотехнологичный продукт, поэтому для управления автобусами необходима соответствующая подготовка», — отметили в КамАЗе.