Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ведущие автожурналистки назвали машину года для женщин

Land Rover Defender нового поколения признали победителем конкурса Women World Car of the Year 2021 года

Внедорожник Land Rover Defender нового поколения стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года». Как сообщает Carscoops, в жюри входят 50 женщин из 38 стран мира, которые работают в крупнейших автомобильных СМИ.

Оценка проводилась по нескольким критериям, среди которых: эстетическая привлекательность, функциональность, безопасность, комфорт и ценовая политика.

«Land Rover Defender уже не просто внедорожник, который предназначается только для путешествий по бездорожью. Теперь на нем можно ездить и по обычным дорогам с таким же комфортом, как и на роскошном седане», — заявила исполнительный президент конкурса Марта Гарсия.

Статьи 6 марта Что подарить на 8 марта автомобилистке. 6 вариантов
Новости 30 января Женщина разломала шлагбаум топором, чтобы заехать во двор. Видео

Новый Land Rover Defender дебютировал в сентябре 2019 года в рамках Франкфуртского автосалона. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без классической рамной конструкции и механической коробки передач. Внедорожник получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод.

Приобрести машину можно в трех- и пятидверном кузове. В России в моторную гамму нового Land Rover Defender входят трехлитровые шестицилиндровые дизельные двигатели мощностью 200 и 249 л.с., а также 400-сильная гибридная установка на базе бензиновой «шестерки». Все моторы работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.