Autonews
Новости Артем Комаров

Фургон Arrival показали на видео. Это стартап бывшего чиновника из России

Испытания электрофургона начнутся летом 2021 года, а производство планируют начать еще через год в Великобритании и США. У компании уже есть заказ на 10 тысяч таких машин
Фото: Arrival

Британско-американская компания Arrival в ролике на своем YouTube-канале рассказала о новом серийном электрическом фургоне. Этот стартап основал бывший заместитель министра связи РФ и один из создателей компании Yota Денис Свердлов.

У фургона будет передний привод, а построена машина на алюминиевом шасси. Мощность электрического двигателя не сообщается, но известно, что можно будет выбрать между несколькими вариантами батарей — минимальной хватит на 180 км, максимальная позволит преодолеть 340 км без подзарядки.

Максимальная скорость автомобиля составляет 120 км/ч, а заряжать его можно будет прямо на ходу — на борту предусмотрено зарядное устройство мощностью 11 киловатт-часов.

Новости 28 февраля В Германии спрос на электрокары превысил предложение
Новости 3 марта В США выпустят трехколесный электрокар с запасом хода в 1600 км

Машина, по планам, должна появиться во множестве версий и с разными габаритами. Например, Arrival заявил о четырех вариантах длины кузова и трех вариантах высоты автомобиля. Самая вместительная версия будет способна вместить 14 кубометров груза, максимальная грузоподъемность — 1975 кг.

Испытания серийных электрофургонов начнут летом 2021 года, а производство планируют начать осенью 2022-го — сначала в Великобритании, а затем в США.

У Arrival уже есть заказ на 10 тысяч фургонов от американской логистической фирмы UPS Expedited Mail Services.