Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рассказали, как узнать места установки дорожных камер

Ранее власти Москвы объявили, что уберут почти все предупреждающие о дорожных камерах знаки
Фото: РБК

Департамент транспорта Москвы в своем Telegram-канале рассказал, как можно узнать о месторасположении комплексов фотовидеофиксации в столице. Например, для этого можно зайти на сайт ЦОДД. Также адреса всех камер перечислены на едином транспортном портале. Информация на этих сайтах регулярно обновляется.

Наконец, комплексы фотовидеофиксации отображаются в режиме реального времени в «Яндекс.Навигаторе». Скачать это приложение могут пользователи iOS и Android. Программа является бесплатной.

Ранее стало известно, что в Москве демонтируют все предупреждающие о работе дорожных камер таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», за исключением тех, которые установлены на въездах в город. Знак выглядит как черная камера на белом фоне.

В ЦОДД объяснили, что в этих табличках нет необходимости, так как местоположение всех камер в городе всем водителям «хорошо известно», кроме этого данные о комплексах есть в навигаторах. Лишние таблички планируется убрать до 1 сентября 2021 года. Сейчас, по разным оценкам, таких знаков в городе около 2 тысяч.

В прошлом году Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог. После московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе.

Новости 2 марта Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак
Статьи 26 февраля Камеры штрафуют за разметку, даже если ее не видно. Водители жалуются

Большая часть камер в столице штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.