Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

Власти Сингапура планируют к 2040 году полностью перейти на электрический транспорт
Фото: ZUMA Press / Global Look Press

Власти Сингапура планируют к 2025 году запретить регистрацию автомобилей и такси с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает управление наземного транспорта (Land Transport Authority, LTA). Как уточняет издание Bloomberg, правительство страны изначально планировали ввести этот запрет в 2030 году. Однако теперь сроки были пересмотрены.

Причина такого решения — желание сократить вредные выбросы в окружающую страну и стимулирование популярности электрокаров. На данный момент в Сингапуре 2,9% легковых автомобилей ездят на дизельном топливе, а доля таких такси достигает 41,5%.

Также большинство грузовиков в городе-государстве комплектуются дизельными моторами. Однако на большегрузы данный запрет правительства распространяться не будет.

В планах местных властей оборудовать на территории Сингапура около 60 000 зарядных станций для электромобилей. Две трети из них установят на общественных парковках, а остальные будут доступны на частных автостоянках. Также в будущем зарядные устройства начнут массово устанавливаться в частном секторе.

Новости 18 июня 2019 В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году
Новости 7 сентября 2020 Россия оказалась в конце рейтинга стран по готовности к электромобилям

Контролировать все эти процессы будет новое ведомство. Его главной целью станет полный переход на электротранспорт к 2040 году. Среди других мер по сокращению вредных выбросов в окружающую среду — переход на солнечные батареи, посадка 1 млн новых деревьев, а также расширение железнодорожных сетей и велосипедных дорожек.

Ранее стало известно, что власти Японии могут к 2035 году запретить продажу в стране машин на двигателях внутреннего сгорания. Ожидается, что министерство экономики, торговли и промышленности страны до конца года разработает план, в соответствии с которым власти будут запрещать продавать новые машины на бензиновых двигателях. Это решение, если оно действительно последует, вытекает из октябрьского обещания премьер-министра Ёсихидэ Суги добиться «нулевого выброса» к 2050 году.

В свою очередь, британцы будут получать от правительства деньги за то, что откажутся от личных автомобилей и мотоциклов в пользу более экологичного транспорта. Такие условия власти разработали для наиболее густонаселенных районов страны, где фиксируются самые большие выбросы от автомобилей. Там владельцам машин будут давать до 3 тысяч фунтов (около 311 тысяч рублей) так называемых «кредитов», которые можно будет потратить на «зеленый» транспорт — велосипеды, электросамокаты и т.д.
 

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.