Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились данные о моторах обновленного Subaru XV для России

Обновленный кроссовер Subaru XV, который дебютирует в России в марте, будет доступен с двумя прежними моторами

Обновленный кроссовер Subaru XV, который доберется до России в марте 2021 года, будет доступен с двумя прежними двигателями. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), размещенного в базе Ростандарта.

Судя по документу, обновленный Subaru XV, как и дорестайлинговую модель, предложат с 1,6-литровым агрегатом мощностью 114 л.с., а также со 150-сильным двигателем рабочим объемом два литра. Оба мотора работают с вариатором и полным приводом.

В списке доступного оснащения значится климат-контроль, подогрев передних сидений и рулевого колеса, система контроля давления в покрышках, система бесключевого доступа в салон, адаптивный круиз-контроль, система контроля «слепых» зон, камера заднего вида, навигатор и люк в крыше.

Новости 19 февраля Обновленный Subaru XV доберется до России в марте
Новости 15 февраля Subaru создаст новый суббренд для внедорожников

Обновленный Subaru XV дебютировал летом 2020 года в США, где модель известна под названием Crosstrek. Внешне от предшественника кроссовер отличается лишь слегка измененными бамперами, противотуманными фарами и радиаторной решеткой.

При этом на североамериканском рынке Subaru XV получил новый 2,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель от Subaru Forester, развивающий 185 л. с. и 239 Нм крутящего момента.