Autonews
Новости Ярослав Гронский

Citroen назвал стоимость Berlingo российского производства

Компания Citroen начала принимать предварительные заказы на фургон Berlingo второго поколения, выпуск которого наладили в Калуге
Фото: Citroen

Компания Citroen объявила о старте приема предварительных заказов на грузовой фургон Berlingo второго поколения в России, выпуск которого наладили на предприятии в Калуге. Цены на автомобиль варьируются от 1 229 000 до 1 379 000 рублей.

Фургон предлагают в двух версиях: со стандартной длиной кузова (4380 мм) и удлиненной (4628 миллиметров). К примеру, конструкция грузового отсека в версии со стандартным кузовом позволяет вместить два европаллета размером 800 x 1,200 миллиметров.

Citroen Berlingo доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 л. с., а также с 90-сильным дизелем такого же рабочего объема. Оба силовых агрегата действуют вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Новости 11 февраля Citroen обновил компактный кроссовер C3 Aircross
Новости 8 февраля Citroen рассказал о фургоне Berlingo второго поколения российской сборки

Автомобиль был специально адаптирован для российских дорог. В частности, он получил модифицированную подвеску с увеличенным до 175 мм дорожным просветом, увеличенный до 5 л. бачок омывателя, усиленный обогрев салона и улучшенную шумоизоляцию.

Citroen Berlingo оснащен системой аварийного оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, подушкой безопасности водителя, электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), системой динамической стабилизации (ESP) и системой удержания автомобиля при начале движения на склоне.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.