Autonews
Новости Ярослав Гронский

Citroen обновил компактный кроссовер C3 Aircross

Компактный кроссовер Citroen C3 Aircross получил значительно измененную внешность и увеличенный дисплей в салоне

Компания Citroen представила обновленную модель C3 Aircross, которую французы выпускают с 2017 года. Компактный кроссовер получил существенно измененную внешность, модернизированный интерьер и дополнительные опции.

От предшественника Citroen C3 Aircross отличается полностью переделанной передней частью кузова с элементами концепт-кара CXperience, представленного в 2016 году. Изменениям подвергся бампер, радиаторная решетка и хромированные шевроны, расширяющиеся в сторону фар.

В салоне появилась модернизированная центральная консоль, где установили новый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, диагональ которого выросла с 7 до 9 дюймов. В качестве опций доступны беспроводная зарядная станция для смартфонов, проекционный дисплей, парковочный ассистент, система распознавания дорожных знаков, камера заднего вида и автоматическое управление светом.

Линейка двигателей изменениям не подверглась. Как и прежде, Citroen C3 Aircross предложат с 1,2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 110 и 130 л. с., а также с 1,6-литровыми дизелями, выдающими 110 и 120 лошадиных сил. Менее мощные двигатели действуют с шестиступенчатой механической коробкой передач, а более производительные — с «автоматом» такого же диапазона.

Тест-драйвы 25 февраля 2019 Яркие пятна. Nissan Juke против Citroen C3 Aircross
Тест-драйвы 18 октября 2018 Жизнь после хэтча. Тест-драйв Citroen C3 Aircross

Кроссовер доступен c фирменной функцией контроля тяги Grip Control, адаптирующей настройки ABS и системы стабилизации для движения по разным видам покрытия.

Европейские продажи Citroen C3 Aircross начнутся в июне 2021 года. Цены на новинку пока не называются. В России на данный момент доступна дорестайлинговая модель, которая обойдется минимум в 1 449 000 рублей.