Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водородный суперкар Hyperion XP-1 испытали на дорогах Лос-Анджелеса. Фото

Серийное производство водородного суперкара должно стартовать в 2022 году. Тираж модели будет ограничен 300 экземплярами
Фото: Hyperion Motors

Компания Hyperion Motors из Южной Калифорнии решила протестировать водородный суперкар XP-1 на дорогах общего пользования в Лос-Анджелесе. Шпионские фотографии «двухдверки» с футуристичным дизайном на фоне местных улиц выложило издание Motor1

На фотографиях прототип скрыт под небольшим камуфляжем. Инженеры утверждают, что в автомобиле применяются технологии ведущих космических агентств, адаптированные для дорожных машин. Так, монокок спорткара изготовлен из металлокомпозита, в составе которого входит углеволокно и титан. Масса новинки составляет 1248 килограммов. В салоне спорткар устанавливается изогнутый огромный дисплей диагональю 98 дюймов.

Новости 16 октября 2020 Новый водородный седан Toyota заметили на тестах
Новости 12 октября 2020 Папа римский пересел на водородный седан Toyota

Hyperion XP-1 получил силовую установку на топливных ячейках, где энергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Разгон до сотни занимает у машины всего 2,2 секунды. Максимальная скорость — 356 км в час.

Серийное производство машины должно стартовать в 2022 году. Тираж модели будет ограничен 300 экземплярами. Цены на спорткар пока не называются.