Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появилось новое изображение гиперкара с космическими технологиями

Американская компания Hyperion Motors ведет разработку гиперкара XP-1 с силовой установкой на топливных элементах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Американская компания Hyperion Motors из штата Огайо опубликовала очередной тизер нового гиперкара XP-1 с водородной силовой установкой, разработка которого стартовала в 2015 году. Инженеры утверждают, что в автомобиле применят технологии ведущих космических агентств, адаптированные для дорожных машин.

Предположительно, Hyperion XP-1 получит силовую установку на топливных ячейках, где энергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом, а в качестве силового агрегата выступят несколько электрических двигателей.

На данный момент технологии водородных силовых установок разрабатывают сразу несколько ведущих автомобильных компаний. К примеру, в марте BMW представила новую систему с нулевым уровнем вредных выбросов i Hydrogen NEXT. Испытания установки, разработанной совместно с Toyota, начнутся в 2022 году на кроссовере X5.

В состав BMW i Hydrogen NEXT входит электрический силовой агрегат eDrive пятого поколения с буферным аккумулятором, топливный элемент и преобразователь напряжения. Водород содержится в двух баках под давлением 700 бар, куда можно закачать до 6 кг газа. Полная заправка емкости занимает от трех до четырех минут.

Новости 30 марта BMW испытает новую водородную установку на кроссовере X5
Новости 23 октября 2019 Hyundai установила рекорд скорости среди гибридов и водородных машин

Пиковая мощность силового агрегата составила 275 кВт, что эквивалентно 374 лошадиным силам. Электрохимический генератор в составе топливного элемента использует в качестве топлива смесь кислорода и водорода, а единственным выбросом является водяной пар.