Autonews
Hyundai установила рекорд скорости среди гибридов и водородных машин
Новости
Ярослав Гронский
Новости 23 октября 2019
Ярослав Гронский
Hyundai установила рекорд скорости среди гибридов и водородных машин
В Hyundai рассказали о рекордном водородном кроссовере Nexo и гибриде Sonata, которые предприняли рекордные попытки на поверхности высохшего озера Бонневиль в США

Hyundai сообщила о попытках установления двух рекордов скорости на поверхности соляного озера Бонневиль в США среди гибридных автомобилей и среди машин с водородной силовой установкой. На данный момент южнокорейская компания ожидает официального подтверждения достижений в Международной автомобильной федерации (FIA).

Так, в конце сентября кроссовер Hyundai Nexo, оснащенный силовой установкой на водородных топливных элементах, смог разогнаться на высохшем озере в Юте до 170,848 км в час. Рекордный автомобиль доукомплектовали модернизированным аэродинамическим бампером, каркасом безопасности, системой пожаротушения и шеститочечным ремнем безопасности.

Рекорд среди бензоэлектрических машин был установлен на гибридном седане Sonata нового поколения. В состав силовой установки входит двухлитровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 152 силы, который работает в паре с 52-сильным электромотором. Отдача комбинированной установки составляет 195 лошадиных сил.

Hyundai Sonata Hybrid для Бонневиля оснастили новым впускным коллектором, модернизированной подвеской, перенастроенным электронным блоком управления и системой впрыска закиси азота. В качестве горючего использовали высокооктановое гоночное топливо. В итоге седан смог показать максимальную скорость в 265,009 км в час.

По теме:

Обоими автомобилями управлял глава отдела разработки новых моторов Hyundai Дин Шлингман. Рекордные автомобили будут показаны в начале ноября на тюнинг-фестивале SEMA в Лас-Вегасе.